首页 > 部门简介 > 机构职能
    • 负责人肖利平
    • 电话0745-2719035
    • 机构地址湖南省怀化市鹤城区迎丰中路1081号
    • 办公时间法定工作日:上午09:00—12:00,下午13:30—17:00。

    怀化市公共资源交易中心

    怀化市公共资源交易中心为市人民政府直属正处级公益一类事业单位。
    主要职责:
    一、宣传和贯彻国家、省、市公共资源交易有关法律、法规和政策。
    二、负责市级公共资源交易平台及信息网络系统建设、运行、管理;依法依规为全市各类公共资源交易活动提供场所、设施和服务;在相关部门监督下,承担评标专家抽取有关工作。
    三、会同有关部门研究制定公共资源进场交易的技术标准、交易流程、操作规程和现场管理制度;为电子交易和监管系统提供对接服务。
    四、依法对交易各方、中介机构的进场交易资格进行核验,对交易人进行登记;组织平台内的交易活动,维护交易现场秩序。
    五、负责收集、存储和发布各类公共资源交易信息;记录、整理、保存交易过程中相关资料(含录音录像资料);开展公共资源交易活动情况统计、分析;依托统一的社会信用代码建立公共资源交易市场主体信用信息库,为交易各方主体、社会公众及行政监管部门提供信息咨询服务。
    六、为行业监管、行政监察提供平台服务,协助配合行政监督部门、纪检监察机关的执法工作;对参与平台内交易活动的相关人员、机构活动进行评估;记录、留存违反交易现场管理制度行为的证据资料,及时报告公共资源交易活动中的违法违规行为并协助进行调查处理。
    七、完成市委、市政府和市公共资源交易管理委员会交办的其他事项。