您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 规划计划
关于认真落实行政许可工作限时办结制的通知(试行)


【信息时间:2017/5/1  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

市住房和城乡建设局
关于认真落实行政许可工作限时办结制的
通知(试行)
 
各科室、局属各单位:
为深入贯彻《湖南省行政程序规定》,认真落实《怀化市2011年度市直单位依法行政目标管理考核责任书》确定的“在法定期限内对各项行政执法办理的具体时限缩短1/3以上”的要求,进一步加强优化工作流程,提高工作效率,结合我局工作实际,经研究对我局实施的行政许可项目,实行限时办结制度。现将有关事项通知如下:
一、要充分认识实施限时办结制的重要意义
限时办结制度是加强政府机关效能建设,提高工作效率,推动经济和社会又好又快发展的重要举措。要充分认识制定和实施限时办结制度的重要性,把思想统一到市委市政府的要求上来,切实加强领导,提高思想认识,加强制度建设,确保各项工作落实。
二、要把握缩短具体时限的基本要求
按照要求,我局行政许可项目的审批时限都要减少1/3以上。虽然实施行政许可时限缩短了,但程序不能减,要求不能松,标准不能低,资料不能少。要把落实限时办结制度作为加强效能建设,提高工作能力的重要手段,着力提高服务质量和服务水平,树立务实、高效、廉洁的政府机关形象。
3、要认真落实一次性告知制度
对需要实施行政许可的项目,经办人员应当一次性详细告知其所要办理或咨询事项所需提供的资料、应符合的条件、办理程序、办理时限等内容,对行政相对人办理许可事宜,因手续、材料不完备等原因需退回补办的,应当一次性告知需要补办的手续、材料、办理时限等,为行政相对人提供优质、高效服务。
4、要强化责任意识和责任追究
要认真落实首问责任制,建立健全一级抓一级、层层抓落实的工作机制,狠抓政务公开,明确工作职责,强化工作责任。对无正当理由,不接受行政相对人提交的行政许可申请,不落实一次性告知制度,不按时实施行政许可的行为,情节严重,或者造成重大影响的,将依法依规进行处理。
 
 
 
   
0 一一年五月十八日