定位图标

您的位置: 首页 > 交易信息 > 工程建设 > 更正公告

怀化高新区标准化厂房(电子信息产业园)建设项目全过程跟踪审计服务招标公告(更正公告)

市公共资源交易中心 发布时间: 2020-03-17 16:00 【字体:

怀化高新区标准化厂房(电子信息产业园)建设项目全过程跟踪审计服务澄清答疑及延期更正公告

湖南日升工程咨询有限公司怀化市工业园区正鑫产业投资发展有限公司的委托,就怀化高新区标准化厂房(电子信息产业园)建设项目全过程跟踪审计服务进行公开招标,现根据各投标单位提出的疑问回复如下:

问题一:招标文件第68页提及“3.咨询报告水平考核期限36个月, 自回访记录中建设单位签字之日起至提交投标文件截止之日止。咨询报告中注明的建安工程费金额应不低于招标项目建安工程费金额的50%(四舍五入取整数)”,此处提到的“招标项目建安工程费”有歧义,请问具体是指本次招标项目的建安工程费还是指咨询报告涉及的相关项目的建安工程费?

答:指咨询报告中体现的建安工程费,不低于此次招标的建安工程费的50%。

 

问题企业和项目负责人的不良行为要提供何种证明材料? 还是提供无不良行为记录的承诺即可?

答:投标人在投标文件中提供无不良行为记录的承诺,以招标代理公司查询省住建厅发布的文件为准。

 

问题招标文件附件4项目团队评审表中项目负责人咨询报告水平中:“项目负责人出具的咨询报告主要内容符合《设工程造价咨询规范》相关要求; 报告内容整, 语言文字逐辑关系清所、结果层次清楚、语言表述规范。文字连顾简洁业主回访情况优的, 计15分; 有偏离的, 每项5分, 扣完为止。”请问:项目负责人的咨询报告水平计分未对咨询报告数量作出要求,是否只要提供一份即可?

答:提供一份即可

 

问题招标文件附件4项目团队评审表中项目负责人表彰奖励:“......获得市(州)级住城建设主管部门或市(州)建设工程造管理机构表彰的, 每一项计4分。”请问:据核实,湖南省内各市(州)级住城建设主管部门或市(州)建设工程造管理机构均未举办评选表彰活动,但不排除其他省份各市(州)级住城建设主管部门或市(州)建设工程造管理机构存在评选活动。根据招标文件评分办法设置要求,湖南省内的企业均无法加分,此条款设置有排斥湖南省内企业的嫌疑,建议核实调整。

答:指各地州造价站或造价协会发布的表彰为准(根据了解长沙市造价协会每年都会发布优秀造价师的表彰)。

 

问题招标文件投标人资格条件业绩要求及附件3企业综合实力评审表中业绩要求:“提供......房屋建筑工程全过程跟踪审计服务项目”。 请问:从施工阶段至竣工阶段或从设计阶段至竣工阶段,或从交易阶段至竣工阶段的房屋建筑全过程造价咨询服务项目是否可认定为类似业绩?

答:包含D型服务内容的都可认定为类似业绩。(D型服务内容具体详见湘建价协〔2016〕25号文件里的建设项目全过程跟踪审计内容描述)

 

问题招标文件投标人资格条件要求:“投标人近三年(2017年 1 月 1 日至投标截止时间止)须有1个建筑面积达15万平方米且投资额达5亿元以上的房屋建筑工程全过程跟踪审计服务项目类似业绩。”及附件3企业综合实力评审表中要求:“用于企业和项目负责人评审的类似业绩指投标人近三年内完成过建筑面积达16万平方米且投资额达6亿元以上的房屋建筑工程全过程跟踪审计服务项目。”请问:

1)投标人类似业绩(P58附件10类似项目业绩格式中项目完成时间是否指成果文件的出具时间)?

答:项目完成时间指成果文件的出具时间

 

2)近三年是指以合同签订时间为准还是已出具报告时间为准?

答:近三年是指以出具报告时间为准

 

3)企业和个人的类似业绩证明资料需要提供哪些资料,合同、中标通知书还是成果文件? 请予以明确。

答:企业和个人的类似业绩证明资料需要提供合同成果文件原件。

 

问题七:招标文件附件3企业综合实力评审表中的企业信用评分标准:“....省级及以上住房城乡建设主管部门或省级建设工程造价管理机构未公布企业信用评价结果, 可采用提交投标文件截止之时国家造价行业公布的企业信用评价结果。”请问:湖南省第一批申报中价协AAA的造价咨询企业于2019年12.31日到期,续期评价结果因为疫情原因延期公示,预计在四月份公示,请问未公示前是否可延用企业原信用评价结果?

答:因疫情影响,所有有效期到2019年12月31日的都视为有效信用评价结果

 

问题八:招标文件附件3企业综合实力评审表中的表彰奖励:“获得省级及以上住房城乡建设主管部门或省级建设工程造价管理机构表彰的, 每一项计5分, 获得市(州)级住房城乡建设主管部门或市(州)级建设工程造价管理机构表彰的, 每一项计4分。”请问:

1)评审标准没有明确是哪类的表彰,是否专指工程造价类的表彰?如果有监理或施工类的表彰是否可以加分(例:企业有监理资质,住建局对监理发布的表彰是否能计入?)。

答:特指对工程造价类的表彰,设计,施工,监理类的表彰不计算在内。

 

2)造价协会的表彰是否可算?

答:造价协会颁布的表彰可以计算。

 

3)据核实,湖南省内各市(州)级住城建设主管部门或市(州)建设工程造管理机构均未举办评选表彰活动,但不排除其他省份各市(州)级住城建设主管部门或市(州)建设工程造管理机构存在评选活动。根据招标文件评分办法设置要求,湖南省内的企业均无法加分,此条款设置有排斥湖南省内企业的嫌疑,建议核实调整。

答:指各地州造价站或造价协会发布的表彰为准(根据了解长沙市造价协会每年都会发布优秀造价师的表彰)。

 

同时对招标文件中有关内容做如下更正:

1、原招标文件第67页“附件4 项目团队评审表”中“项目团以成员弱配置情况一般、专业基本齐全、基本减项目需要”、“专业、职称、执业情况及作经历等方面进行合评审”、“项目负责人出具的咨询报告主要内容符合《设工程造价咨询规范》相关要求; 报告内容整, 语言文字逐辑关系清所、结果层次清楚、语言表述规范。文字连顾简洁业主回访情况优的, 15; 有偏离的, 每乘扣5, 扣完为止。”、“获得省经及以上住房城多建设主管部门或省授建设工程造价管理机构表彰的。每一项计5, 获得市()级住城建设主管部门或市()建设工程造管理机构表彰的, 每一项计4分。

现更正为:“项目团队成员配置情况一般、专业基本齐全、基本满足项目需要”、“专业、职称、执业情况及作经历等方面进行综合评审”、“专业、职称、执业情况及作经历等方面进行综合评审”、“项目负责人出具的咨询报告主要内容符合《建设工程造价咨询规范》相关要求; 报告内容完整, 语言文字逻辑关系清晰、结果层次清楚、语言表述规范、文字通顺简洁业、主回访情况优的, 15; 有偏离的, 每项扣5, 扣完为止。”、“获得省及以上住房城建设主管部门或省建设工程造价管理机构表彰的每一项计5获得市()住房城乡建设主管部门或市()建设工程造价管理机构表彰的每一项计4分。

2、原招标文件第5页“投标人须知前附表”第2.4款中“投标人近三年(2017年 1 月 1 日至投标截止时间止)须有1个建筑面积达15万平方米且投资额达5亿元以上的房屋建筑工程全过程跟踪审计服务项目类似业绩。

现更正为:投标人近三年(2017年 1 月 1 日至投标截止时间止)须有1个建筑面积达15万平方米且投资额达5亿元以上的房屋建筑工程全过程跟踪审计服务项目类似业绩。(须提供合同成果文件原件作为类似业绩证明资料

 

3、原招标文件第68页“对企业综合实力评审表和项目团队评审表的说明”中用于企业和项目负责人评审的类似业绩指投标人近三年内完成过建筑面积达16万平方米且投资额达6亿元以上的房屋建筑工程全过程跟踪审计服务项目。(须提供类似业绩合同证明资料原件,否则不予加分)”

现更正为:用于企业和项目负责人评审的类似业绩指投标人近三年内完成过建筑面积达16万平方米且投资额达6亿元以上的房屋建筑工程全过程跟踪审计服务项目。(须提供类似业绩合同成果文件原件,否则不予加分)

 

4、原招标文件中的投标文件递交截止时间及开标时间和投标保证金交纳截止时间现延期至:2020481400(北京时间)

 

其他内容不变,敬请各投标人自行关注,招标人不再另行通知。本公告为招标文件的组成部分,与原招标文件具有同等法律效力,原招标文件与本公告内容有不一致之处,以本公告为准。请各投标人自行在网上查阅,招标人不再另行通知,如有遗漏招标人概不负责,由此所造成的投标失败或损失由投标人自行负责。

 

人:怀化市工业园区正鑫产业投资发展有限公司       

人:舒先生     

   话:13974526557

招标代理机构:湖南日升工程咨询有限公司

人:郑先生

   话:15526120007  

行政监督:怀化高新技术产业开发区建设工程招投标管理办公室

联系方式:0745—2835741

扫一扫,在手机打开当前页

来源:

分享: