定位图标

您的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息

怀化市公共资源交易中心2020年度部门预算公开说明

市公共资源交易中心 发布时间:2020-03-02 16:22 【字体:

怀化市公共资源交易中心
2020年度部门预算公开说明


目  录:
一、部门基本概况
(一)部门职责
(二)机构设置情况
二、部门预算单位构成
三、部门收支总体情况
四、一般公共预算财政拨款支出情况
五、政府性基金支出
六、其他重要事项的情况说明
(一)“三公”经费预算
(二)机关运行经费
(三)政府采购情况
(四)预算绩效管理情况
(五) 国有资产占用情况
(六)一般性支出情况
七、专业名词解释
八、公开附表
1.部门收支总表
2.部门收入总表
3.部门支出总表
4.财政拨款收支总表
5.一般预算支出表
6.一般预算基本支出表
7.三公经费预算表
8.政府性基金支出表
一、部门基本概况
(一)部门职责
1、贯彻执行国家和省有关公共资源交易的方针政策和法律法规,为市场主体、社会公众、行政监督管理部门提供综合服务。
2、为公共资源交易平台提供运行服务。
3、承担工程交易、政府采购交易、产权交易和自然资源交易相关服务工作;提供交易活动所必要的场所、设施和服务。
4、执行各类公共资源交易流程、操作规程和现场管理制度,维持现场交易秩序;为电子交易和监管系统提供对接服务。
5、负责市级公共资源交易平台及电子系统建设、运行、管理,为有关部门核验交易主体的资质提供服务,收集、储存和发布各类公共资源交易信息,为市场主体提供信息咨询服务,记录、整理、保存交易服务过程相关资料,汇总分析、综合利用交易数据,开展交易风险监测预警。
6、为行政监管部门开展监督提供必要条件和平台服务,配合行政监管部门和监察机关的监督管理工作,及时向行政监管部门报告发现的违反交易规则和管理制度的行为。
7、在相关部门监督下,承担评标专家抽取有关工作;提供交易活动见证服务;做好项目入场登记服务,组织平台内的共资源交易活动,对参与平台内交易活动的相关人员、机构活动进行记录和考评。
8、完成市委、市政府和市公共资源交易管理委员会交办的其他事项。
(二)机构设置情况
怀化市公共资源交易中心作为一级部门预算单位,内设科室为:办公室、技术信息与市场服务部、监督部、财务部、工程交易部、政府采购交易部、产权交易部、自然资源交易部8个职能科室。
二、部门预算单位构成
怀化市公共资源交易中心只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2020年部门预算编制范围的只有怀化市公共资源交易中心部门本级。
三、部门收支总体情况
2020年部门预算汇总情况。
(一)收入预算,2020年年初预算数2066.5万元,其中,一般公共预算拨款0万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款2066.5万元,国有资本经营预算拨款0万元。收入较去年减少16万元,主要原因是可交易的国土资源减少。
(二)支出预算,2020年年初预算数2066.5万元,其中,主要是人员支出。支出较去年减少16万元,主要原因是原因是压缩各项开支。
(三)公开表格,部门预算公开表格共8张,包括:部门收支总表3张,即《部门预算收支总表》、《部门预算收入总表》、《部门预算支出总表》;财政拨款收支表5张,即《部门预算财政拨款收支总表》、《部门预算一般公共预算支出表》、《部门预算一般公共预算基本支出表》、《一般公共预算“三公”经费支出表》和《政府性基金预算支出表》,(公开表格附后)。
四、一般公共预算财政拨款支出情况
    2020年一般公共预算拨款收入为0万元。
五、政府性基金支出
2020年无政府性基金支出。
六、其他重要事项的情况说明
(一)“三公”经费预算
    2020年怀化市公共资源交易中心安排“三公”经费预算数为10万元,其中,公务接待费2.1万元,公务用车运行费7.9万元。2020年“三公”经费预算较2019年预算数增加1.45万元,提高17%,主要因为公务用车年限增加,增加了公务用车运行费用。
(二)机关运行经费
    因本单位为非参公管理的事业单位,2019年本单位一般公共预算拨款的机关运行经费预算数为0。
备注:机关运行经费指本部门的运行经费,公开口径为一般公共预算基本支出中的商品和服务支出情况。
(三)政府采购情况
    2020年怀化市公共资源交易中心政府采购预算总额为0万元。
(四)预算绩效管理情况
按照市本级预算绩效管理工作的总体要求,2020年我单位整体支出2066.5万元,全部实行整体支出绩效目标管理,编报绩效目标的项目0个,涉及项目支出0万元,全部实行项目支出绩效目标管理。
(五) 国有资产占用情况
1.截至2019年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆。本部门无单位价值50 万元以上通用设备,无单价100 万元以上专用设备。
2.截至2020年,本部门无新增车辆,无新增50万元以上的通用设备和专用设备。
(六)一般性支出情况
1.2020年本部门无会议费预算。
2.2020年,本部门培训费预算8万元,具体为:政治思想学习培训,预计人数15人,预算2万元;业务培训,内容为招投标、网信等,预计人数16人,预算6万元。
3.2020年本部门无举办节庆、晚会、论坛、赛事等预算。
七、专业名词解释
  (备注:单位必须在公开说明中对本部门相关专业名词进行解释说明)
1.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
2.“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

2020年部门预算公开表(财政用)

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源: 市公共资源交易中心