定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

雷绍业主持召开全市第三季度经济形势分析会强调 奋发作为决战六十天 努力实现全年目标任务

市公共资源交易中心 发布时间:2020-10-31 08:00 【字体:

雷绍业主持召开全市第三季度经济形势分析会强调

奋发作为决战六十天

努力实现全年目标任务

GetAttachment (2)_副本

10月30日下午,市委副书记、市长雷绍业主持召开全市第三季度经济形势分析会。(记者 杨智伟 摄)

10月30日下午,市委副书记、市长雷绍业主持召开全市第三季度经济形势分析会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和党的十九届五中全会精神,查短板找弱项,挖潜力强优势,奋发作为决战最后六十天,努力实现全年目标任务,确保“十三五”和全面建成小康社会圆满收官。市领导张扬平、欧阳明、杨林华、邓小建、唐浩然、熊安台、韩晓波参加。

雷绍业指出,要客观辩证分析前三季度经济运行情况。今年以来,在大家的共同努力下,我们稳住了经济基本盘,全市经济呈现出恢复增长、回升提速的态势,主要经济指标达到了预期,三大攻坚战有力有效,三次产业逐步回暖,项目建设取得了较好进展,发展活力不断增强,社会民生持续改善,防疫、防汛、禁捕退捕、小水电清理整治等重点工作卓有成效。但要实现全年目标任务压力依然巨大,必须保持清醒头脑,正视差距、短板和弱项。

雷绍业强调,要坚定信心、奋发作为,努力实现全年目标任务。要坚定不移讲政治,坚持稳中求进总基调。要全力强化措施的针对性,精准施策,锻长板、补短板、强弱项。要一项一项找准对策,把滞后工作尽快赶上来。要进一步优化产业结构,使其更加科学合理;要巩固优势补齐短板,充分发挥好经济增长“三驾马车”的拉动作用;要统筹推进三大攻坚战,实现经济社会高质量发展。要久久为功、善始善终、善作善成,扎实开展项目建设创先争优百日大会战,下决心把产业项目抓上来。要坚持重点项目建设强进度、重点规模企业强产能,突出抓好培育壮大四上企业、增加财税收入等工作。要强化责任落实,转变工作作风,克服形式主义官僚主义,牢固树立过紧日子的思想。要对照年初制定的目标任务真抓实干,决战最后六十天,确保取得最好结果。

雷绍业要求,要守底线防风险,坚决杜绝各类安全生产事故发生。要压紧压实各方责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,切实把部门监管责任、企业主体责任等落到实处。要积极应对今年可能发生的极端天气,做到未雨绸缪,按照既定预案抓好落实。要采取有效措施解决农产品滞销问题,保障农民收入。要盯死看牢,防范化解债务风险。要切实抓紧抓好“十四五”规划编制、第七次人口普查、健博会暨怀商大会筹备等当前重点工作。

(记者 杨小虎)

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源: 怀化日报