定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

【聚焦脱贫】市公共资源交易中心为脱贫攻坚总决战再发力

发布时间:2020-03-27 11:44 【字体:

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚总决战全面胜利之年,为贯彻落实上级部署的脱贫攻坚总决战任务,3月26日上午,由市公共资源交易中心牵头,会同怀铁一中与马底驿乡、村相关负责人,在扶贫点王家村召开2020年度第一次脱贫攻坚联席会,就如何扎实做好当前脱贫攻坚总决战作出安排部署。会议由市公共资源交易中心党组成员、副主任陈文主持。

会议听取了驻村扶贫工作队队长及乡、村两级扶贫工作有关情况汇报。会上,后盾单位怀铁一中党委书记韩建生要求驻村工作队克服脱贫攻坚因受疫情带来的影响,把精神全力用在帮扶户的复工复产上来,做好扶志扶智、环境清爽等工作,进一步巩固提升脱贫成果。

脱贫攻坚牵头单位市公共资源交易中心党组书记、主任罗一航在会上指出,打好脱贫攻坚总决战是一项严肃的政治任务,要根据《湖南省脱贫攻坚挂牌督战工作方案》(湘扶发[2020]1号)、《怀化市以挂牌督战为抓手全面推进脱贫攻坚总决战工作方案》(怀扶发[2020]2号)及《怀化市2020年脱贫攻坚总决战工作方案》(怀办发电[2020]10号)文件精神要求,坚决把脱贫攻坚这项民生大事办实办好,对群众负责,对组织负责。罗一航要求驻村工作队及全体帮扶人员,一是要提高认识,全力打好脱贫攻坚总决战;二是要科学谋划,统筹好“远、近、轻、重、虚、实”工作;三是要精准落实,要对标对表,在落实、落细、落小上下功夫;四是要遵规守纪,把好廉洁关,确保在扶贫资金使用上不出任何问题。


扫一扫,在手机打开当前页

发布时间: 2020-03-27 11:44
信息来源: 市公共资源交易中心