定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

怀化市公共资源项目恢复进场交易

发布时间:2020-02-27 16:00 【字体:

    “请各投标单位认真核对报价数据,如无异议,请逐一派代表到前台来签字认可。”2月25日,随着签字认可程序结束,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来的第一宗公共资源进场交易项目,画上开标的圆满句号。
       

    怀化市公共资源交易中心自疫情情况发生以来,党组高度重视防控工作,及时召开党组会议,对防控工作作出安排部署,以市疫情防控指挥部精神为指导,将工作落实到每一个科室和每位干部职工,同时,根据市委要求抽派工作组进驻鹤城区城北街道龙塘社区开展排查工作,组织党员突击队深入社区协助开展排查,切实帮助社区摸清底子,打赢抗“疫”战。随着抗“疫”工作的不断开展,交易中心党组还坚持做到疫情防控和抓好生产两不误,积极贯彻落实国家发改委及省发改委、省公管办《关于积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济平稳运行的通知》和省委关于企事业单位复工工作要求,从2月17日起,恢复了市公共资源交易平台网上交易活动,并至2月24日起,恢复公共资源交易平台工程建设工程、政府采购项目等其他各类项目现场交易活动。
       
    据了解,为确保打赢抗“疫”战和促进经济平稳运行,市公共资源交易中心专题研究制定了《关于加强恢复项目进场交易的疫情防控方案及应急处置预案》,成立了恢复项目进场交易疫情防控工作领导小组,制定了九条行之有效的具体工作措施,确保疫情防控和开评标工作落细落实。为突出疫情防控和经济发展重点要求,市公共资源交易平台根据现实工作的需要,坚持做到优先保障涉及城市运行必需、疫情防控必需、重要国计民生及企业生产经营急需的项目进场交易。在恢复项目进场开评标过程中,交易中心还坚持做到尽可能减少人员聚集,规定凡能通过网上办理的交易服务事项一律网上办理;确需现场办理的,须提前准备好所有提交资料一次性办结,即办即走,不逗留、不闲聊,不扎堆。现场开标、评标环节原则上各单位、各代理机构限派一至两名代表参加。并要求所有进入市公共资源交易中心的人员必须严格遵守疫情防控规定,从指定出入口进出,全程佩戴口罩,携带本人有效身份证,自觉接受身份核验和体温检测,主动配合交易中心落实现场防疫措施。
      
    另据市公共资源交易中心业分管业务的陈文副主任介绍,该交易中心在抓好疫情期间暂停项目的开评标外,目前,网上报名预约的项目在不断增多,这也反映出了当前经济建设的需求。陈文介绍说,从2月25日起随进场项目的逐步增多,他们也将尽最大的职责,投入更多的力量,切实抓好疫情防控和项目进场的开评标工作,实现战胜疫情和经济发展双目标。

扫一扫,在手机打开当前页

发布时间: 2020-02-27 16:00
信息来源: 市公共资源交易中心