当前位置: 首页 > 交易信息 > 工程建设 > 招标公告

洪江市石化物流园铁路专用线工程设计、采购及施工(EPC)总承包项目

发布时间: 2019-05-10 17:00 信息来源:怀化市公共资源交易中心综合业务管理系统 责任编辑:市公共资源交易中心 点击量:

洪江市石化物流园铁路专用线工程设计、采购及施工(EPC)总承包招标公告

招标编号:HCHN2019-04-14

. 招标条件

本招标项目洪江市石化物流园铁路专用线工程设计、采购及施工(EPC)总承包项目已由湖南省发展和改革委员会湘发改重点【2019】7号文件批准建设,建设资金为财政资金 招标人为洪江市工业投资有限责任公司,招标代理机构为华春建设工程项目管理有限责任公司。项目已具备招标条件,现对该项目的勘察设计、采购及施工(EPC)总承包进行公开招标。

. 项目概况与招标范围

1.建设地点:本项目位于黔城镇泥溪村,东靠焦柳铁路,西接209国道。                                  

2.建设规模:项目总投资约16592.31万元

3.主要技术标准

1).铁路等级:IV级;

2).正线数目:单线;

3).限制坡度:6‰;

4).最小曲线半径:一般500m,困难300m;

5).牵引种类:内燃;

6).牵引质量:4000t;

7).到发线有效长度:850m;

8).闭塞类型:调车方式。

4.计划工期:本合同总工期暂定36个月(自收到中标通知书之日起计算,其中勘察和初步设计在收到中标通知书之日起30日内完成且通过审查,施工图设计在收到中标通知书之日起60日内完成且通过审查)。

5.招标范围

冷水井接轨站的改建、区间线路、新建铁路卸油线(不含卸油设施)及相关配套工程的勘察、设计、工程施工以及重要设备、材料等的采购。

1)冷水井站站房同侧新增到发线1条,有效长满足850m;车站柳州端设机待线一条,满足车站柳州端调车作业需要。

2)专用线从冷水井站新增1道到发线北端咽喉出岔接轨,接轨处设安全线(有效长50m)。线路沿车站西侧一路南行,至库区内设石化产品装卸作业区。专用线全长约1.121km,最大限坡6‰,最小曲线半径800m。

3)专用线卸油区设卸油线3条。

本次招标范围主要包含以上三部分工程,采用EPC模式,投标人以可行性研究文件提供的工程量、有关图纸为依据,在此基础上负责本项目的工程地质详勘、初步设计、施工图设计、施工图审查、工程概预算编制、工程施工、设备材料采购、联调联试、竣工图编制、竣工验收、竣工结算资料备案、开通及质量保修期的服务等有关内容。

主要包括但不限于:

1)工程勘察设计:铁路专用线全线详细勘察、初步设计、施工图设计、工程概预算编制、审图、铁路工程的结算编制(含竣工图)等服务;

2)工程施工及设备材料采购:信号设备迁移及接触网支柱基础拆除工程、路基工程;桥涵工程;轨道工程;通信、信号、信息及灾害监测工程;电力及电力牵引供电工程;房屋工程(包括生产、生产附属房屋、建筑设备等);其他运营生产设备及配套建、构筑物等工程;大(小)型临时及辅助设施工程、过渡工程等工作。

6、标段划分:无

7、质量缺陷期:2年;

8、保修要求:按国家相关规定保修;

三.本工程采用的技术规范

1.质量要求:执行现行国家及铁路主管部门颁发实施的有关勘察、设计、施工规范、设备等质量验收标准。如在合同签署后,有关勘察、设计、施工规范、设备等质量验收标准作了重大修改或颁发新标准,则按新的、改变的规定执行。综合质量:线路、桥涵、通信及信息、信号、电力、房建及给排水合格率100%。无工程质量事故和工程质量缺陷。

2.安全要求:无职工(含民工)重大伤亡事故;无机械设备及火灾爆炸事故。

3.环保要求:符合国家及地方政府有关环保的要求。

四.投标人资格要求

1. 投标人资质要求:

投标人须具备建设行政主管部门颁发的工程设计铁道行业设计甲Ⅱ级及以上资质;并同时具备建设行政主管部门颁发的铁路工程施工总承包一级及以上资质,施工企业安全生产许可证处于有效期,并在人员,设备,资金等方面具备相应能力;

2.关键岗位人员要求:

1)本项目项目负责人(即EPC项目经理)具有铁路工程专业二级注册建造师及以上执业资格,具备有效的B类安全生产考核合格证书;

2)拟任本次招标项目施工项目部关键岗位人员数量配备,至少配备施工负责人(可由项目负责人兼任)1人、施工技术负责人1人、施工员1人、安全员1人、质量员1人,施工员、质量员均具有相应的岗位资格证书,安全员应具有C类安全生产考核合格证;

3)拟任施工技术负责人应具有铁道工程相关专业中级及以上技术职称;

4)拟任设计负责人应具有铁路工程相关专业高级及以上技术职称;其它设计专业负责人至少3人(线路、路基、站场等相关专业各1人),且具有中级及以上技术职称;

3.提供拟任本次投标的项目负责人(即EPC项目经理)、施工负责人(可由项目负责人兼任),施工项目部关键岗位人员、设计负责人近一年内连续6个月劳动保障部门出具的缴纳养老保险的证明材料);

4.本项目接受联合体投标。联合体投标的,应满足下列要求:

4.1本次招标接受联合体投标。联合体成员不超过2家,联合体牵头单位必须为具有本项目要求的施工资质的单位,联合体各成员间须签订联合体协议书,协议中应明确联合体各方工作内容、承担各自合同内容,联合体投标人除了需满足上述要求以外,同时需满足以下资格条件:

1)联合体成员应按招标文件提供的格式签订联合体协议书,联合体其他方应全权委托联合体牵头人,以联合体牵头人的身份共同参加本次招标的投标。尽管委任了联合体牵头人,但联合体各成员在投标、签约与履行合同过程中,仍负有连带的和各自的法律责任。为此,联合体各成员的法定代表为联合体牵头人法定代表。

2)由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级。

3)联合体成员签订联合体协议书后,不得再以自己的名义单独投标,也不得组成新的联合体或参加其他联合体在本项目中投标。

4)以联合体形式投标的,应当以联合体牵头人名义提交投标保证金,对联合体各成员均具有约束力。

5)联合体各成员签订联合体协议书后,由联合体双方法定代表人共同出具授权委托书,授权项目负责人作为本项目的授权委托代理人,办理投标事宜,授权委托书须联合体双方法定代表人签字(或盖章)和授权委托人签字(或盖章)并加盖双方单位公章。

5.与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标。

6.投标人须具有良好的银行资信和商业信誉,没有处于被责令停业,财产被冻结、接管,破产状态,没有发生过向招标人行贿等廉洁问题。在近5年内不曾在任何合同中违约或被逐或因投标人的原因而使任何合同被解除等不良记录,且参加投标的投标人在近3年内不存在骗取中标、严重违约、重大安全、重大工程质量问题或因自身的原因而使任何合同被解除的记录。

.资格审查方式及评标办法

本项目资格审查采用资格后审方式,评标办法采用“综合评估法”评标定标。

六.投标保证金

1.投标保证金的金额(人民币):伍拾万元整

2.缴纳方式:投标保证金必须从投标人单位的银行基本账户以银行转账或电汇的方式一次性按时、准确、足额转入投标保证金托管账户。不接受以现金或单位结算通卡方式提交投标保证金。

3.截止时间:为投标截止时间。以怀化市公共资源交易中心保证金支付系统确认的到账时间为准。(用途栏注明是:“洪江市石化物流园铁路专用线工程设计、采购及施工(EPC)总承包” )

账户名:怀化市公共资源交易中心

开户行:中国建设银行股份有限公司怀化城东支行

1)投标人在怀化市公共资源交易网(http://ggzy.huaihua.gov.cn/)选择“怀化市公共资源交易中心的交易平台”(首次登入需注册,完成注册并绑定投标人CA等相关手续后进入交易系统),投标人选择对应项目进行投标操作,生成对应本项目(标段)的投标保证金子账号。该账号为投标人缴纳本项目(标段)投标保证金的唯一账号,请注意保密。

2)投标人在提交保证金时,应按照随机获取的保证金子账号信息准确填写银行账单(投标保证金只能从投标人的银行基本账户一次性足额转入),投标人可通过登入系统查询保证金到账及退还情况。

七.投标报名及招标文件的获取

1.凡有意参加投标者投标申请人需到怀化市公共资源交易中心窗口办理CA认证,才能完成登入软件及后续操作。怀化市公共资源交易中心CA窗口电话:0745-2719307。

2. CA办理成功的投标单位,报名及下载招标文件等资料请登入怀化市公共资源交易中心的交易平台网站办理。

3.凡有意参加投标者,请从2019年510日至2019年514下午17时00分止(北京时间,节假日不休息,逾期不予受理)自行在怀化市公共资源交易网(http://ggzy.huaihua.gov.cn/)选择怀化市公共资源交易中心的交易平台登陆并在网上报名及下载招标文件等资料。

4.招标文件每套售价400元,采用交易平台内电子支付。招标文件售后不退。

5.澄清答疑采用方式。招标人对招标文件等资料的澄清答疑均采用在湖南省招标投标监管网上发布。投标人自行查阅,招标人不再另行通知。投标人应及时关注网上相关招标信息,如有遗漏(包括但不限于文件未下载或下载不完整)招标人概不负责,所造成的投标失败或损失由投标人自行负责。

.投标文件的递交

1.投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)、开标时间为及地点详见招标文件。

2.逾期送达的或者未送达指定地点或未按要求密封的投标文件,或投标人未按本项目招标公告规定获取招标文件的,招标人将拒收。

3. 投标人的法定代表人(联合体投标的,为牵头人的法定代表人)或拟任本项目的项目负责人须亲自到场参加投标,授权委托代理人必须为拟任本项目的项目负责人,否则,招标人将不予受理。

九、发布公告的媒介

本次招标公告在以下网站同时发布:《湖南省招标投标监管网》、《怀化市公共资源交易网》上发布。

十、行政监督

本次招标项目接受相关建设行政主管部门或其委托的招标投标监管机构监督。招标投标监督机构为洪江市交通运输局,电话:0745-7732960

十一、招标人补充的内容

 本项目为铁路专用线工程,招标人将召开投标预备会,请各潜在投标人务必按本项目招标文件第二章投标人须知前附表1.10.1款要求准时参加。

十二、 联系方式

招标人:洪江市工业投资有限责任公司

联系人: 周女士

 话: 18674555908

 址: 洪江市黔城镇百米大道建设银行四楼

招标代理机构:华春建设工程项目管理有限责任公司

 址:怀化市鹤城区怀北路1号怀化国际商贸城第1幢13楼1320、1321室 

联系人:胡先生

 话:0745-2529567,15580159889

扫一扫在手机打开当前页