当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

"亲帮亲 户帮户"市公共资源交易中心携手市志愿者协会 扶贫村里献爱心

发布时间: 2019-08-29 14:09 信息来源:新闻媒体 责任编辑:市公共资源交易中心 办公室 点击量:


8月28日,怀化市公共资源交易中心携手市志愿者协会来到沅陵县马底驿乡王家村看望村里的留守儿童并资助刚考上大学的贫困学生,开展“'户帮户亲帮亲、互助脱贫奔小康'点亮微心愿”爱心捐赠活动,在开学前将爱心物资送到孩子们手中。 



市交易中心党组成员、副主任陈文为贫困户送上慰问金 


    王家村位于沅陵县马底驿乡西南部,现有392户1563人,劳动力950人,其中外出务工人员550人,有在校学生321人,学龄前儿童78人,学生多为留守孩子。全村以粮食生产和外出务工为主,是一个典型的农业种植和劳务输出村。王家村因自然资源贫乏、群众致富手段不多,产业单一,村民种养规模小,群众文化水平不高、发展致富观念落后等原因被列为贫困村,2014年共建档立卡贫困户72户、人口249人,其中贫困学生45人。虽然贫困,但孩子们无一人辍学,这两年还有5人考上大学,20人考上县一中。 

 

交易中心机关党支部副书记潘昌晟为贫困大学生发放助学金


    2017年3月怀化市委派怀化市公共资源交易中心及怀化市铁路一中联合工作队入村开展帮扶工作。在市委工作队的引领及多方努力下,现在村里的面貌有了很大变化,脱贫工作稳步推进。 



市禁毒志愿者为村民展示毒品仿真模具


为深入贯彻党的十九大精神,推进乡村振兴,全面推动怀化市新时代文明实践志愿服务工作,进一步大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断推动志愿服务活动科学化、制度化、专业化发展。怀化市公共资源交易中心携手怀化市志愿者协会于当天走进王家村,开展新时代文明实践“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”点亮留守儿童微心愿志愿服务活动。市公共资源交易中心党组成员、副主任陈文表示:“通过帮扶关爱活动,解决农村留守儿童亲情缺失,成长期生理等心理问题,让留守儿童快乐、幸福、健康的成长。”此次活动共帮扶45名怀化市公共资源交易中心结对扶贫王家村的贫困中小学生,为他们赠送儿童包(每个包200元物资:学习用品、图书、洗漱用品、公仔、雨伞等),还资助了1名贫困大学生,让贫困学生感受到党的温暖和关爱并开展了禁毒防毒拒毒宣传活动。 过两天就将踏进大学校园学习的贫困生张旗受到了一份爱心奖励资助。她激动地表示,爱心让她们看到了希望和前途,将把爱心铭记于心、践于行,一定努力学习,以优异的成绩回报爱心人士及社会,用知识改变命运、开创美好人生。

扫一扫在手机打开当前页