当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

彭国甫在靖州会同调研脱贫攻坚巩固提升工作

发布时间: 2019-05-24 08:40 信息来源:怀化日报 责任编辑:贺薇 点击量:

彭国甫在靖州会同调研脱贫攻坚巩固提升工作时强调

重心下移力量下沉巩固提升

确保脱贫攻坚高质量可持续

5月22日,省政协副主席、市委书记彭国甫深入靖州、会同调研指导脱贫攻坚巩固提升工作。图为在靖州太阳坪乡沙溪村,彭国甫走访慰问已脱贫户黄民全。(记者 潘雨 摄)

在会同堡子镇胜溪村,彭国甫调研了该村茶叶专业合作社。(记者 潘雨 摄)

5月22日,省政协副主席、市委书记彭国甫深入靖州、会同调研指导脱贫攻坚巩固提升工作时强调,县乡村各级干部要聚焦靶心,重心下移,力量下沉,深入一线和群众中上门走访解决问题,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,确保脱贫高质量可持续。市政协副主席、会同县委书记杨陵俐参加在会同的调研。

在靖州太阳坪乡沙溪村,彭国甫实地调研了该村扶贫车间,走访慰问已脱贫户黄民全。他强调,要在改善扶贫车间生产环境的同时,根据生产加工需求,增强技能培训的针对性实效性,开阔眼界、拓展市场,吸纳更多贫困群众在家门口稳定就业、稳定增收、稳定脱贫。

在会同堡子镇胜溪村,彭国甫调研了该村西瓜种植基地和茶叶专业合作社,强调要突出抓好产业扶贫,采取“党支部+公司+基地+合作社+农户”运作模式,理顺村党支部与专业合作社、农户尤其是贫困户的关系,完善利益联结机制。更加注重技术、加工、市场等要素,整合知名品牌,拓展产品销售渠道,带动农民增收。

调研中,彭国甫强调,国家即将对2018年脱贫摘帽县开展“回头看”抽查。要坚持真脱贫、脱贫真,各级干部要聚焦靶心,重心下移,力量下沉,深入一线和群众中上门走访,拉网式排查梳理问题,在村部集中办公,做到“散是满天星,聚是一团火”。要把干部上门走访解决问题作为确保脱贫高质量可持续的抓手,作为完善乡村组织体系、运作机制、治理方式、服务群众的重要载体,集体行动、综合研判、因户施策、分层级处理,不留盲点和漏洞,确保漏评率、错退率为零。聚焦易地扶贫搬迁、危房改造、道路、安全饮水、农村综合服务平台、光伏发电站以及扶贫产业与贫困户利益联结机制等重点,把存在的问题特别是“豆腐渣工程”一个不漏查出来,建单挂牌限期整改到位。要聚焦“两不愁三保障”,调整优化财政支出结构,搞好“微服务”,用心用脑、春风化雨、润物无声解决群众诉求。要把稳增长作为重中之重,抓好生态环保问题整治,抓好防汛抗灾和安全生产工作,以一万的努力确保不发生万一。

彭国甫还走访调研了会同堡子镇中学,为广大乡村教师扎根山区、爱岗敬业、辛勤耕耘的奉献精神点赞,要求各级党委政府进一步改善广大师生工作、学习、生活条件。希望广大教育工作者进一步落实好全国、全省、全市教育大会精神,努力提高教育教学质量,培育更多更好的人才。

扫一扫在手机打开当前页