当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息

怀化市公共资源交易中心2015年度部门决算公开

发布时间: 2016-09-16 18:39 信息来源:市公共资源交易中心 责任编辑:市公共资源交易中心 点击量:
一、部门职责及机构设置情况
(一) 机构设置 情况
我 中心内设 7个副科级职能科 :综合信息科、财务科、监督科、国土资源交易科、建设工程交易科、政府采购交易科、国有资产和特殊资源交易科
( 二 )部门主要职能
1、 依法受理各类交易申请,发布交易活动信息;
2、 依法对交易各方、中介机构的进场交易资格进行核验,对交易人进行登记;
3、 依法组织工程建设项目招投标,土地使用权、探矿权、采矿权出让、土地整理招投标、矿业权转让鉴证,产权交易,特殊资源交易和政府采购等交易活动;
4、 参与评审专家库的管理,负责评审专家库的使用和评审专家的抽取,对参与交易活动的评审专家进行考核;
5、 收集和发布有关政策法规,建立投标人、供应商、招投标代理机构和商品价格等信息网;
6、 负责中心的日常管理,为交易各方提供交易场所、信息资料、技术咨询及其他相关服务,维护交易秩序;
7、 对进入中心的各类交易活动进行场内监督;
8、 为行业监管部门实施监督提供办公场所和办公条件 ;
9、 协助各监管部门、监察部门对有关投诉等进行调查处理;
10、 按规定收取有关费用,代收代退投标保证金;
11、 完成市委、市政府和市政府办公室交办的其它事项。
二、 2015年度部门决算表
(公开表格附后)
三、预算执行情况分析
(一)介绍部门决算的基本情况
1、年度收支决算情况
  2015 年部门支出范围包括 中心 的收入、支出。收入主要是公共财政预算拨款;支出是保障 中心 基本运行的经费等经费支出。
2015 年收入总计 1459.46 万元,其中财政拨款收入 8.61 万元, 事业收入 1056.99, 年终结余 393.86 万元。
全年总支出 1150.15 万元,其中工资福利支出 829 万元,商品和服务支出 218.36 万元,对个人和家庭补助支出 49.58 万元,赠与 29.73 万元,其它资本性支出 22.48 万 ,其他支出 1万元 。
2、 年度一般公共预算财政拨款支出情况。基本支出402.47万元。主要用于一般公共服务支出。
3、 年度“三公”经费决算情况。为响应国家号召,紧缩“三公”开支,2015年度“三公”经费支出8.13万元,其中公务用车运行维护费6.07万元;公务接待费3.06万元。公务接待批次24批次,接待人数216人。
4、 机关运行经费, 因本单位为非参公管理的事业单位, 2016年本单位一般公共预算拨款的机关运行经费预算数为0.
5、 本单位2015年没有政府采购项目。
四 、预决算差异及原因分析
1、收入预、决算差异及原因分析:
本年决算收入1459.46万元,其中393.87万元为2014年财政补助结转,用于2015年公用经费支出。
事业收入(非财政补助收入)为1065.59万元,其差异为-26%。
2、 支出预、决算差异及原因分析:
支出预算为 1972.13万元,决算数为1150.16。其中财政补助支出402.48,其差异为-72.47%。
五、 存在不足
对预算编制项目预计不足,导致预、决算算差异偏大。
六、 改进措施
严格控制“三公经费”管理 , 提高思想认识,树立节约观念,通过召开厉行节约、杜绝浪费会议,引导和规范全体工作人员从自身做起,从身边小事做起,倡导网络办公,促进办公低碳化,充分利用现在网络技术,通过公文传输系统、内网邮箱、拷贝等方式传送普通文件资料,尽量减少文件印发。注重是常节俭,养成节约习惯,做到“人走灯灭”,下班及时关闭电脑、复印机等用电设备。
 
 
 
 

扫一扫在手机打开当前页