当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

怀化市公共资源交易中心2019年工作计划

发布时间: 2019-05-28 15:54 信息来源:怀化市公共资源交易中心综合业务管理系统 责任编辑:市公共资源交易中心 点击量:

2019年市公共资源交易中心工作总体思路是:全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧抓建国70周年节点要求,按照市委“一极两带”和 “一个中心、四个怀化”战略要求,继续“推进服务能力建设,实施中心二次创业”,加快构筑公共资源交易制度体系,加快建设全过程程电子化,更好发挥政府作用,提高公共资源配置的效率和效益。

围绕上述思路抓重点、补短板、强弱项,抓好三个方面的工作。

1、牢牢把党建责任扛在肩上。一是把加强党的政治建设摆在首要位置。必须毫不动摇坚持“两个坚决维护”,切实强化“四个意识”,遵守“四个服从”,对上级党组织作出的决策部署,党组要坚决贯彻,反对单位的特殊性、干部的个别性。要继续在“两学一做”“不忘初心,牢记使命”学习教育中加强党性教育,要把继续落实巡察整改作为试金石,持续在交易中心推动形成风清气正的政治环境。二是把抓好党建作为核心服务力。要抓党组建设。党组必须敢于和善于发挥好领导核心作用。大事必须党组议,党组要主动议大事。要抓支部建设。党支部是党的全部工作和战斗力的基础,必须认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,把支部建得更坚强,党员的作用发挥更好一些。三是把抓制度执行建设作为推动力。严格执行党组工作议事规则,加强年轻干部培养使用,完善推进党员积分管理,规范完善作风建设各项细则,继续完善“三定”工作。四是把增强执政本领作为生产力。继续办好2017年创办的“主题党日、中心讲坛、道德讲堂”这个平台,在每个月集中一天集体学习,注重政治建设和专业素养充分结合。要主动带着课题,带着问题集中学、跟班学、考察学,并强化学以致用,取长补短,创新工作。

2.全面推进服务能力建设。一是推进全过程电子化。继续深化“互联网+政务服务”,进一步提升“智慧交易”,让数据多跑腿。在集中采购等领域实践交易全过程电子化。二是完善交易制度体系。重点加强开评标区的管理,加强对进场专家和代理机构的现场管理,会同公管办及行业监管部门制定出台现场管理的相关制度。

3.加强监管体制建设防风险。一是把好思想关。认真贯彻落实《严禁违规插手干预公共资源交易活动“九不准”规定》,建立干部违规插手干预公共资源交易活动登记制、现场行政监督人员不违背“九不准”承诺制和与纪检监察部门联动的机制。二是深化五项监督建设。法制监督上更自觉接受人大监督;民主监督上更主动对接政协监督;舆论监督上继续扩大信息公开;廉政监督上加强风险点管控;保密监督上用技术手段防范泄密风险。

怀化市公共资源交易中心

2019年2月

扫一扫在手机打开当前页