当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

怀化市公共资源交易中心2018年工作计划

发布时间: 2018-05-14 11:46 信息来源:市公共资源交易中心 责任编辑:市公共资源交易中心 点击量:
 

2018年我们工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,按照市委奋力实施“一极两带”和 “一个中心、四个怀化”战略目标,坚持公共服务职能,积极服务重点项目。“推进服务能力建设,实施中心二次创业”。继续推进我市公共资源交易整合工作,加快构筑我市统一的公共资源交易制度体系,大力推进交易服务由传统模式向信息化模式过渡,着力推进公共资源交易法制化、规范化、透明化,提高公共资源配置的效率和效益。

重点抓好以下几项工作:

1、夯实党的建设,牢牢把党建责任扛在肩上。一是把是把加强党的政治建设摆在首要位置。把党的政治建设摆在首位置。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实强化“四个意识”,遵守“四个服从”,对上级党组织作出的决策部署,党组要坚决贯彻。要在“不忘初心,牢记使命”学习教育中加强党性教育,二是把抓好党建作为核心服务力。要抓班子建设,必须敢于和善于发挥党组领导核心作用,要把支部建成坚强的堡垒,要坚定不移全面从严治党。三是把增强执政本领作为生产力,深入开展园林单位、平安单位、文明单位创建工作,继续办好“中心讲坛”这个平台,在每个月集中一天集体学习,将主题党日、道德讲坛充分结合。要带着课题,带着问题分批到周边学习,并做到学以致用,取长补短,推动工作。

2、强化平台建设,继续推进交易平台整合工作。根据国务院、省政府的精神以及市委、市政府的要求,着力抓好平台的整合工作,实现公共资源交易项目应进必进目标。2017年底各县市区自查基础上,加强督查力度,在推进县、市、区公共资源交易项目进市公共资源交易中心交易有新的进展。同时,加强与林业、环保等部门的横向联动,探索交流林权、碳排放权、排污权等的交易整合。

3、改革业务创新,全面优化业务流程。服务是中心业务工作的生命线,优化业务工作流程,行其事、尽其责是业务工作的首选。要按照放管服的要求,进一步厘清职责,做到“守土有责”,做好份内之事。

4、深化服务监督,全面推进服务能力建设。一是硬件更硬。在20185月底前完成对市公共资源交易平台改造升级,增加开标室、评标室,满足各县市区交易项目进场需要;二是抓好平台电子化建设。主动落实市政府工作报告推进“互联网+政务”工作要求,升级建设交易系统,提高“智慧交易”。三是继续完善制度体系。落实《严禁违规插手干预公共资源交易活动“九不准”规定》,建立干部违规插手干预公共资源交易活动登记制、现场行政监督人员不违背“九不准”承诺制和与纪检监察部门联动的机制。

5、强力推进党风廉政建设和反腐败工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神,严格按照中央和省、市纪委的工作部署,以实现干部清正、政府清廉、政治清明为目标,落实党风廉政建设责任制,深入推进惩治和预防腐败体系建设,切实解决人民群众反映强烈的突出问题,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

6.给力脱贫攻坚,实现脱贫出列目标。继续坚持产业帮扶为主,进一步创新工作方法,加大资金投入,确保帮扶联系村马底绎乡王家村实现2018年底脱贫出列目标。

 

扫一扫在手机打开当前页